伯特人力资本管理专家人力资本管理软件-HCM
网站导航

首页 > 资讯分享 > 人力资本数字新闻 > 内蒙古:失业保险金发放标准上调10% 6月1日起执行

内蒙古:失业保险金发放标准上调10% 6月1日起执行

来源:伯特管理咨询公司    发布时间:2018-05-16    浏览次数:

2018-05-16                    内蒙古晨报


作者:张昊文 责任编辑:付晓娟 


15日,内蒙古人力资源和社会保障厅发布消息称,结合自治区经济发展水平实际,经自治区人民政府同意,自治区决定调整全区失业保险金发放标准,调整后的失业保险金标准自本通知印发次月起执行。


据悉,此次失业保险金发放调整标准按照《指导意见》要求,结合《内蒙古自治区失业保险实施办法》(内蒙古自治区人民政府令第102号),我区失业保险金发放标准上调10%,即第1-12个月失业保险金标准按统筹地区最低工资的90%发放;第13-24个月失业保险金标准按统筹地区最低工资的80%发放。农牧民合同制工人一次性生活补助费按照统筹地区调整后的失业保险金发放标准执行。


自治区要求各盟市接到通知后,要及时贯彻落实,做好失业保险金发放接续等相关工作,确保领取失业保险金人员合法权益不受损害。在政策执行过程中,遇有问题请及时向自治区人力资源和社会保障厅、自治区财政厅反馈。

+86 (021) 6660 0069
总部:上海市普陀区安远路518号宝华城市晶典大厦5楼
旧版入口

版权所有©伯特管理咨询公司   沪ICP备12025008号  沪公网安备 31010702001269号

微信
顶部
首页
关于我们
公司简介
专业积累
企业愿景
客户名录
友情链接
管理咨询服务
人力资源战略
定岗定编定薪
绩效激励体系
员工能力开发
人力资本管理
组织效能诊断
选拔招聘服务
人力资本软件
课程与训练营
伯特观点
人力资本数字新闻
加入我们
加入我们
职业发展
员工留言
诚邀合作伙伴
在线留言
联系我们