伯特人力资本管理专家人力资本管理软件-HCM
网站导航

首页 > 资讯分享 > 人力资本数字新闻 > 深圳:普通高中今年招38800人 约占应届毕业生46.5%

深圳:普通高中今年招38800人 约占应届毕业生46.5%

来源:伯特管理咨询公司    发布时间:2018-03-13    浏览次数:

2018-03-13                          光明网


近日,广东省教育厅公布《关于下达2018年高中阶段学校指导性招生任务的通知》,2018年全省应届初中毕业生数为1097670人,核定2018年全省高中阶段学校(含技工学校)招生任务为105.5万人。其中普通高中招生53.8万人、中等职业学校(含技工学校)招生51.7万人以上。各地区具体招生情况见下表。


从上面招生任务表可见,2018年,深圳应届初中毕业生数为83485人。深圳高中阶段招生任务数为71400人,其中普通高中招生38800人,中等职业学校(含技工学校)32600人。

《通知》强调,2018年全省高中阶段学校指导性招生任务中,高中阶段学校总招生数和中等职业学校招生数为最低控制数(中等职业学校招生数为全日制招生任务),普通高中学校招生数为最高控制数。各市在安排高中阶段学校招生计划时必须严格调控招生规模,不得调减高中阶段学校总招生数和中等职业学校招生数、不得随意调增普通高中学校招生数。

个别初中毕业生规模变化幅度较大的市,要根据省和市对高中阶段教育毛入学率的发展目标,以省定招生任务为基础,合理制定本市高中阶段学校招生计划。在确保完成省下达的总招生任务和中等职业学校招生任务的前提下,对超出省下达总任务的招生计划,应参照省招生任务中确定的普职招生比例,合理分配至普通高中和中等职业学校招生计划中。

距离中考还有3个多月,这样的数据算下来,2018年深圳普高率约46.5%。大家加油哇!最后送上《深圳市2017年高中阶段学校招生计划表》供大家参考。

+86 (021) 6660 0069
总部:上海市普陀区安远路518号宝华城市晶典大厦5楼
旧版入口

版权所有©伯特管理咨询公司   沪ICP备12025008号  沪公网安备 31010702001269号

微信
顶部
首页
关于我们
公司简介
专业积累
企业愿景
客户名录
友情链接
管理咨询服务
人力资源战略
定岗定编定薪
绩效激励体系
员工能力开发
人力资本管理
组织效能诊断
选拔招聘服务
人力资本软件
课程与训练营
伯特观点
人力资本数字新闻
加入我们
加入我们
职业发展
员工留言
诚邀合作伙伴
在线留言
联系我们