伯特人力资本管理专家人力资本管理软件-HCM
网站导航

首页 > 资讯分享 > 人力资本数字新闻 > 联想:否认摩托罗拉手机裁员 称属正常组织架构调整

联想:否认摩托罗拉手机裁员 称属正常组织架构调整

来源:伯特管理咨询公司    发布时间:2018-03-13    浏览次数:

2018年03月13日                       钛媒体APP


原标题:联想否认摩托罗拉手机裁员,称属正常组织架构调整


近日有消息称,联想集团旗下的摩托罗拉移动公司,将在芝加哥总部裁员一半。


据美国快公司报道,联想集团在回复媒体的官方声明中,证实了摩托罗拉移动公司裁员的消息,不过联想否认了摩托罗拉芝加哥总部裁员一半的传闻,具体的裁员人数尚未可知。


不过,联想集团昨日回复《每日经济新闻》裁员传闻时称,裁员消息并不属实。摩托罗拉正在根据新一年业务计划进行常规组织架构和人员调整。摩托罗拉业务将坚持技术创新及以客户为中心,为用户更多更好的手机使用体验。


联想方面同时表示,第三财季,联想集团移动业务在拉美市场营业额年比年提升37%,联想手机销量同比增长24%。目前,摩托罗拉各项业务正常开展,新品会陆续推出。联想移动业务中国区也正在计划发布新品手机,并将很快投入市场销售。


自从2014年联想集团宣布完成从谷歌公司收购摩托罗拉移动业务。到目前为止摩托罗拉正式进入联想旗下第四个年头。去年联想3月对摩托罗拉展开重组后,该品牌的多个灵魂人物相继离开。摩托罗拉原总裁兼CEO Rick Osterloh宣布离职,加入了老东家谷歌;摩托罗拉设计部门原主管、首席设计师、设计部的灵魂人物Jim Wicks也离开工作了12年的摩托罗拉。


据了解,摩托罗拉芝加哥总部团队主要负责设计开发Moto Z模块化手机,不过自从摩托罗拉在2016年推出了模块化手机Moto Z以来,销售数据并不亮眼。


2月份,联想集团曾宣布已经在全世界销售了500万部Moto Z,另外各种手机模块的激活量同比增长了三分之二。显然这并不能实现联想重返全球TOP 5智能手机厂商的目标。


Counterpoint发布的2017年全球智能手机销量排名中,联想智能手机在2017年的销量仅为4970万台,相较于2016年5070万台,同比下滑2%,在全球智能手机厂商中仅排名第八。也就是说,低端机撑起了联想的销售量。


至于中国国内的智能手机市场份额,联想似乎已经放弃了争夺。根据Gfk报告显示,2017年华为(包括荣耀)在中国市场的销量为1.02亿部,排名第一,华为整体市场份额达到了22.82%,同比增长了4.75个百分点。OPPO、vivo紧随其后,销量分别为7756万部和7223万部,排名第二和第三位。而联想的销售量却只有区区179万部,排名第10位。


不过管理层似乎对Moto Z情有独钟,早前在Moto Z目销量达200万台时,联想集团董事长兼CEO杨元庆在接受媒体采访表示:“虽然跟现在的主流产品销量规模有差距,但如果把它看成一个新品类的话,跟iPhone刚刚发布的时候规模销量是有一比的。”


日前,联想集团副总裁、前ZUK品牌CEO常程在微博上宣布,联想将于3月20日举办新品发布会,正式发布新机联想S5,对此,外界认为这是联想手机品牌(Lenovo)的回归。

+86 (021) 6660 0069
总部:上海市普陀区安远路518号宝华城市晶典大厦5楼
旧版入口

版权所有©伯特管理咨询公司   沪ICP备12025008号  沪公网安备 31010702001269号

微信
顶部
首页
关于我们
公司简介
专业积累
企业愿景
客户名录
友情链接
管理咨询服务
人力资源战略
定岗定编定薪
绩效激励体系
员工能力开发
人力资本管理
组织效能诊断
选拔招聘服务
人力资本软件
课程与训练营
伯特观点
人力资本数字新闻
加入我们
加入我们
职业发展
员工留言
诚邀合作伙伴
在线留言
联系我们