伯特人力资本管理专家人力资本管理软件-HCM
网站导航

首页 > 资讯分享 > 人力资本数字新闻 > 民生证券:邱晓华离任 任职逾5年

民生证券:邱晓华离任 任职逾5年

来源:伯特管理咨询公司    发布时间:2018-03-13    浏览次数:

2018-03-13                   中国基金报 


原标题:民生证券邱晓华离任,1年6位券商研究大佬出走,最有名的另有其人?


中国基金报记者 米尔


铁打的券商,流水的首席。在去年多位券商研究所首席经济学家“出走”之后,又一家券商研究所收到了首席经济学家的辞职信。


今日中午,民生证券首席经济学家邱晓华在微博公开表示,“自己年届甲子,到了该说再见的时候”,确认离任民生证券首席经济学家一职,而这也是民生证券研究所在管清友离职后“出走”的的又一员大将。


任职逾5年


公开资料显示,邱晓华先后就读于厦门大学及北京师范大学,获经济学博士学位。1996年至1997年在美国斯坦福大学亚太研究中心任高级访问学者,1999年出任国家统计局副局长,2006年3月任国家统计局局长。2008年6月,邱晓华赴中海油能源经济研究院任首席经济学家,2012年8月加盟民生,出任证券首席经济学家。


直至今日离任,邱晓华在民生证券研究所的任职时间已超过5年。5年多时间相比较多数明星分析师或首席经济学家的任职时间而言,其实并不短。


对于离职原因,邱晓华并没有多说,仅仅在文中表示“自己年届甲子,到了该说再见的时候”“长江后浪推前浪,这是自然规律”。不过,据一位接近民生证券的业内人士表示,目前邱晓华的接任者人选还未确定。


至于下一步工作计划,今日下午,邱晓华接受采访时表示,先回泛海集团,休息一下。


今年2月,邱晓华受聘担任如是金融研究院首席经济顾问,而如是金融研究院的院长和首席经济学家管清友正是他在民生证券研究所的老领导。


岁月如梭,冬去春来,转眼来到民生证券出任首席经济学家已经五年有余。如今,自己年届甲子,到了该说再见的时候。


回首往事,感恩,感激,感动油然而生。感恩,是中国泛海的卢志强董事长和民生证券给我提供了一个深入学习的机会和服务社会的舞台,让自己可以接触和了解资本市场,可以把自己的专业知识继续奉献给社会,有了用武之地,我深深铭记在心;感激,是各位同事的热情帮助与无私支持,成为自己工作得以顺利开展的重要保障,新职场的每一点进步与每一个收获,都有他们的辛勤付出,我真诚地感激他们;感动,是客户的满意度和支持力,让自己深受感动,无论是公募基金,还是私募基金,无论是上市公司,还是保险公司,他们都给了我支持与鼓励。


长江后浪推前浪,这是自然规律。但民生在心,矢志不渝。我衷心地期待后来的人,能够给民生证券带来新的气象。我深深地祝福民生证券有更加美好的未来!

+86 (021) 6660 0069
总部:上海市普陀区安远路518号宝华城市晶典大厦5楼
旧版入口

版权所有©伯特管理咨询公司   沪ICP备12025008号  沪公网安备 31010702001269号

微信
顶部
首页
关于我们
公司简介
专业积累
企业愿景
客户名录
友情链接
管理咨询服务
人力资源战略
定岗定编定薪
绩效激励体系
员工能力开发
人力资本管理
组织效能诊断
选拔招聘服务
人力资本软件
课程与训练营
伯特观点
人力资本数字新闻
加入我们
加入我们
职业发展
员工留言
诚邀合作伙伴
在线留言
联系我们